Agenda / KegiatanTerbaru

Mahasiswa melakukan role play untuk menyajikan materinya dalam dialog dan tindakan.

Ilmu Kebidanan merupakan ilmu yang selalu update, karena itu sistem pendidikan di Prodi DIII Kebidanan Universitas Islam Madura selalu mengikuti teori terbaru dan evidence based. Teori yang diberikan oleh dosen ditambah kemandirian dari mahasiswa dalam mencari ilmu dari buku maupun literatur lain yang dilanjutkan dengan seminar, role play (bermain peran) menjadikan mahasiswa lebih memahami ilmu yang dipelajari. Di masyarakat, seorang bidan harus mempunyai skill (keahlian) yang bagus karena berhubungan dengan nyawa manusia sehingga dalam perkuliahan dibentuk kelompok tutor untuk meningkatkan keahlian mahasiswa. Selain pembelajaran di dalam kampus, ada praktik yang dilakukan di lahan (Puskesmas, Rumah Sakit dan Desa)

By. Admin